Конец

Ольга Васильевна Васильева
Звон тетивы, полет стрелы.
И чей-то крик. Как будто, птица.
Звук, словно облачко, уплыл –
И тишина. И чьи-то лица
Проходят в этой тишине –
Тяжелой, влажной, как простуда.
И кто-то повторяет: «Нет»
Губами черными. Проступок
Наказан не по праву был.
И не по чину. Не по делу.
Злодея нет. Но и судьбы
Не стало. Что же ты наделал...