Участник 7. Простые Вещи 22

Парад Иллюзий
Реактивы в портфеле Вовочки...

«Ребята! Школа - просто тренировочка,
Вот угадайте, что нас ждёт теперь?
Скажите мне, зачем сегодня Вовочка,
Засунул склянку с кислотой в портфель?»

Болтала ЩЁЛОЧЬ, в такт движенью булькая. –
«Меня-то нужно капельку всего,
С таким объёмом баловаться, шутка ли…»,
Неслось ей как-то радостно вдогон.

Бурчала КИСЛОТА всем неразборчиво:
"Со щёлочью мы не разлей вода!
А то, что репутация подпорчена
У Вовочки - нам вовсе ерунда."

В портфеле склянки говорили шёпотом,
Оно-то и понятно  - почему.
Наверное, продолжит Вова опыты, -
Задумал сделать шутку на дому...

«Да ничего, похоже, нет здесь странного» -
Вполголоса им объяснил ДНЕВНИК, -
«Ему сегодня двойку Марь Ивановна
Влепила, вот, похоже, он и сник...

Бредёт тихонько с сильною обидою...
Подумать страшно, что нас ждёт теперь...
Короче: Марь Иванне не завидую,
Ведь завтра начинается апрель...»