Благая Весть

Наталья-Свет Руденко
Мария Дева у окна
Читала Книгу, размышляя,
Была желанием полна,
Избранницу предвидеть рая.

Служить Ей до остатка  дней,
В смирении своем мечтала,
Посланник Божий встал пред ней,
Мария диво увидала.

Архангел лилию держал,
Белее всех цветов на свете
И непорочность воспевал,
Марии Деве, в Назарете.

С небес спустился Гавриил
И возвестил Пречистой Деве,
Что у нее родится сын,
Которого зачнет во чреве.

Всевышний осенит Тебя
И Дух Святой поддержит верой,
Любовь к рожденному дитя,
Голубкой заворкует белой.

Возрадуется Мать – Земля,
Сын Божий миру улыбнется,
Тепло сердечного огня,
На Богородицу прольется.

08.04.2016.