День прошёл... Мимо...

Виктор Золов 2
Дмитрий Филиппов-Юдин 

     День прошёл...
 
Сегодня день прошёл, был очень близок шанс.
Пройти опять вперёд,остаться на ногах.
Спеть песню для себя, помочь судьбе других,
Познать весь этот мир,устроить духа пир.
  Куда-то не пошёл,остался лишь сидеть,
  А мыслями вперёд, в грядущее глядеть.
  И знаю будет день, и новые дела, 
  Услышу я слова, зажжётся вновь свеча... 

          ***

    Пародия

Вновь мимо день прошёл,упущен снова шанс.
Куда-то не пошёл, впадаю в декаданс.
Хотел идти вперёд, но силы нет в ногах,
И что-то мне не прёт, сегодня во стихах.
Не написал сонет.Горит в руке свеча,
И излучает свет, мне голову леча.
Хотел устроить пир, всем, для своей души.
Но с "Берегов" твердят:"Не надо, не пиши!"
За что меня ругать? Я не дурак, не псих,
Я просто помогать, хочу судьбе других!
Бывает по утрам, когда проснусь едва,
Я слышу тут и там, какие-то слова.
Я тут же их в тетрадь, рифмую и пишу.
Хочу я мир познать, вот вирши и вершу.
Я мыслями глядЯ, в грядущее гляжу,
И лучше чем меня, я там не нахожу!
И здесь я нравлюсь всем, творю чего хочу,
И сколько будет тем, любую освещу.
Я не из тех лохОв, писать забавы для,
Не буду я стихов, поэт серьёзный я!
Я свой исполню план, всем души излечу,
На то я и талант. Я вовсе не шучу.
Всё что пишу я - класс! Мне говорят друзья.
Приводит их в экстаз, моей письни струя!