Эх, апрелька-шалун

Надежда Керн
Самый удивительный месяц весны -апрель.
Одновременно и жарко на солнце и очень холодно в тени.
Град, дождь, ветер,  яркое солнце в течении нескольких минут.
Невозможно не откликнуться...


Ветер треплет берёзке зелёные косы,
Осыпается жёлтым с серёжек пыльца.
Далеко за рекою воинствуют грозы,
Неожиданно град повалил у крыльца.

И растерянно утки закрякали в небе,
Те, что плыли попрятались в тени мостка.
Вот погодка в апреле - то быль или небыль,
Из-за тучи огромной скользит луч шутя.

Мне бежать на работу совсем нет охоты,
Град холодный сменился дождём проливным.
Эх, апрелька-шалун, мне твои бы заботы,
Пошутить над весной и растаять как дым.