Знакомься, это Шурка!

Андрей Николаевич Степанов
Мой друг задумчивый, смешной,
Играет на кларнете.
Сказал однажды: «Не могу,
Смотреть как плачут дети.
Как убегает через сад
Мальчишка из детдома.
Поддатый сторож вслед ему,
Кричит: «Убью, кулёма».

И как-то раз, под новый год,
Он вдруг исчез куда-то.
Ему звонил, его искал,
Сменялась датой дата.
Хотел в милицию идти,
Он сам вдруг объявился,
Сказал тихонько мне: «Прости,
Ты знаешь, я добился».

А за спиной его стоял,
Мальчишка в синей куртке.
Друг повернулся, прошептал:
- Знакомься это Шурка!
Теперь со мной он будет жить,
Он сын мне и товарищ.
Пойдём, покормим пацана.
Яичницу пожаришь?

10.04.2016.