Картинка

Николай Старченков
Я поверх картины прожитой жизни,
Написал бы совершенно другую,
Ту, в которой нет ни горя, не тризны,
Ту, в которой я забыл, как тоскую.

Расплескал бы там цвета по-ВанГожьи,
Так, чтоб не было в помине ненастья,
Так, чтоб были только радости Божьи,
Чтобы не было Христова несчастья.

По-ДаВинчеву тебя написал бы,
В фантастических пейзажах Далийских,
Как строптивую невесту со свадьбы,
Убежавшую ко мне по-английски.

Я бы много написал бы другого,
Только жаль что тут Господь не помощник,
И не даст соизволенья благого,
Потому что, я неважный художник…