Расплескалось росою ландыша...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Расплескалось росою ландыша,
Что любил я в тебе и, чуть дыша,
Блеском тает в осенней свежести
Боль сердец вперемешку с нежностью.

По прожилкам листа кленового
Я иду за стихами новыми,
Для тебя в мир листвы за нотами
По тропе желто-терракотовой.

До утра мне пером отточенным
(Все, что после застынет строчками
Только светлыми, только грустными)
Вырезать кровавыми бусами.

Из души. Чтобы утром, сон прогнав,
Постояв с чашкой кофе у окна,
Ты два белых, как лунь, своих крыла
Обрела, одела и в мир вошла.

02.09.2015

(С) Полтавский