День прошел. Тебе пора...

Дмитрий Николаевич Полтавский
День прошел. Тебе пора
Быть с собою до утра.
За стеклом автомобиля будний вечер.
Холод парков и дорог
Будет виться возле ног,
Пробежит под тонкий плащ, лаская плечи.

И хранитель ангел твой
Улетел к себе домой,
Там жена с детьми и разогретый ужин.
На письмо ответ пришел,
Что все будет хорошо,
Ты нужна и он тебе, конечно, нужен.

Сигареты терпкий дым,
Рюмка огненной воды
Мир по заданному курсу не закружат,
И, пролив самообман,
Спрятав истину в карман,
Ты одна к подъезду шлепаешь по лужам.

Ждет варенье на столе.
Рыться незачем в золе.
«Все пройдет, как с яблонь дым» сказал Есенин.
Для тоски причины нет,
Фонаря прозрачный свет,
И целует твои щеки дождь осенний.

Прочитав короткий стих,
Оставаясь при своих,
Ты уснешь, закутав руки в одеяло,
Настрочишь с утра чуть свет
Неизменный свой привет
«С добрым утром». Чашка кофе. Все сначала.

4.09.2015

(С) Полтавский