Я взгляд на звездах свой остановил...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Я взгляд на звездах свой остановил -
Истоках счастья и пределах бед.
Хотел о мудром – вышло о любви,
Хотел о Боге – вышло о тебе.

Себя в огне осеннем растворить,
И невидимкой для прохожих стать,
И ни о чем не нужно говорить,
И за день ни строки не написать.

Собрать с собой все нужное в поход,
Оставив лед, что боль в сердца несла.
У них без нас пойдет за годом год,
У нас без них – под простыней весна

Черту под прошлым – рано, не пора.
Все хорошо забытое есть новь.

Хотел о мудром, но любовь мудра,
Хотел о Боге, но ведь Бог – любовь.

15.09.2015

(С) Полтавский