О несомненной пользе фейхоа

Владимир Умпелев 2
С Москвы уже не сбить вовеки спесь
По многим пунктам жизни нашей…
Вот рынков там практически не счесть,
Не обойти – один другого краше!

Дорогомиловский, Даниловский,Рогожские ряды,
Секретный азиатский рынок…
А в LavkaLavka  не бывали Вы?
Для жалости вселенской нет причины!

На рынках все купить возможно, нет проблем,
И лобстеров живых и горностая мех,
А надписи порой своеобразны тем,
Что в гомерический людей ввергают  смех!

Рогожский рынок. Стоп!  Узбекские ряды.
В них русского торговца  не сыскать,
Им пару слов связать – огромные труды,
Гораздо проще что-то написать

Писали долго, напрягая  в муках  лбы,
Ругаясь на российские слова,
Рекламу шедевральной простоты
О пользе несомненной фейхоа!

Я хохотал до слез, вмиг пользу осознав,
Запечатлев сюжет для смехопанорамы,
Купил 5 килограмм , ушел, сдачи не взяв,
У «сумасшедших» авторов рекламы!

Но смех прошел, за ним пришли на ум
Возможности для честного сравнения:
Мы по узбекски точно ни бум-бум,
Так честь им и хвала за супер-объявление!