Глухие стражи

Александр Ириарте
Выпущен: апрель 2016
Записан: ноябрь 2014
Жанры: аудиокнига, поэзия, художественная декламация, мелодекламация
Длительность: 44:27

Слово автора:
Призраки леса держат в руках наши страхи как свечи. Безумный воин вглядывается в грозовую ночь в надежде вернуть любовь. В тишине рассвета омела баюкает обломки чудовищного корабля, а по улочкам Жироны всё ещё бродят воспоминания старой Каталонии, и картины прошлого снова и снова встают перед глазами. Истории без финала – наши сны: сокровенные радости и печали. Мы сами их стражи, глухие к мольбам и безжалостные к обидчикам.
Этот альбом о снах. Тех, что дают нам плакать, и тех, что запрещают кричать.

Такую аннотацию я написал в 2014 году, когда были придуманы и записаны «Глухие стражи». И хотя с тех пор прошло немало времени – был год исканий, переосмысления ценностей, и, как следствие, молчания, – отрадно сознавать, что стихи, вошедшие в альбом, выбраны не случайно и близки мне по сей день. А самое главное – я вижу, как они начинают жить собственной жизнью: даря эмоции и побуждая к размышлениям, находят отклики среди слушателей, читателей. Им рады, им удивляются, ими делятся.

Автор выражает благодарность Элеоноре Кратохвил, Руслану Мансурову, Ирине Дёминской.

https://www.jamendo.com/album/157713/gluhie-strazhi
https://soundcloud.com/blevalvpotolok/sets/gluhie_strazhi