Мне утренний кофе несладкий...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Мне утренний кофе несладкий,
Но с лучиком солнышка в чашке,
На столик поставишь украдкой,
В моей замотавшись рубашке.

Всё то, что с рассветом приснилось,
Прогнал аромат из-за дверцы,
И хочется, чтоб получилось
О чашку душою согреться.

А счастье в одеждах, как птица,
Болтает ногами на туче,
На голову хочет свалиться
И ждет, когда выпадет случай.

(С) Полтавский

17.09.2015