Нет в мире сил, мудрее, чем природа...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Нет в мире сил, мудрее, чем природа.
В те дни, когда рассвет закату ближе,
Есть пятое иное время года,
Которое раскрашено под рыжий.

Становятся слегка ранимы люди
И берегут тепло сердец, и знают
Что до весны им теплых дней не будет,
И каждый миг тепла запоминают.

Шуршит ковер из охры под ногами –
Земного счастья светлые минуты.
Свернуть бы из бумаги оригами
И подарить любимому кому-то.

Стихи, пройдя осеннее горнило,
Наполнят светом вереницы строчек
О том, что память с нежностью хранила
Все то, что наяву чернее ночи.

Я душу окуну в живую воду,
Чтоб смыть следы всего, что ненавижу…
Есть пятое иное время года,
Которое раскрашено под рыжий.

23.09.2015

(С) Полтавский