Замок наивных иллюзий растаял...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Замок наивных иллюзий растаял,
Память не кажется ласковым зверем,
Только чего-то слегка не хватает,
Только во что-то я больше не верю.

Вместо любви – неприкрытая бездна –
След безобидных когтей канарейки,
Взявшей погреть желтый хвост безвозмездно
Солнце души и к нему батарейки,

Чтобы с утра, за обедом и ночью
В кресле, в постели и перед дорогой
Образ свой милый найти в моих строчках,
И не казаться душевно убогой.

Чтоб родилось во мне светлое снова,
Доктор поставил заплатку хмельную –
Верит старик только доброму слову,
Только вину и еще поцелую.

27.09.2015

(С) Полтавский