Страсть

Марина Утлик
Велят мне исцелиться от любви.
Уж лучше бы сказали - Не живи.
Любовь меня вскормила, воспитала.
Мой путь своей рукою начертала.
Твоей, Аллах, я властью поклянусь,
Своей, Аллах, я страстью поклянусь,
Что всех сильней тот разгорится пламень,
В крови горячей растворится камень
И в час, когда земной истлеет прах,
Любовь моя останется в мирах.
Но как бы нежностью пьяна я ни была,
Налей ещё пьяней, ведь гибель мне мила.
Мне говорят, чтоб я его забыла.
Аллах! Уж лучше б в жилах кровь застыла.
Всю жизнь мою, все радости, все муки
Отдай в его божественные руки.
Пусть буду тоньше волоса его,
Но только б обвивать любви чело.