Мой ангел, ночь тебе пора лететь...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Мой ангел, ночь – тебе пора лететь.
Я все решил. Я только так могу:
Я отказался из себя стереть
Ее одежду мокрую в снегу.

Чтоб ночью жажду жизни утолять,
Мне обращаться незачем к врачу -
Не стану запах кофе удалять,
Он утром нужен, если спать хочу.

Пусть будет светел день, а ночь длинна -
Она права (всегда во всем права).
Я ночи цвет оставлю – мне нужна
Палитра, чтобы что-то рисовать.

С вином ли, с ядом – тут как повезет,
Прошу, наполни чашу до краев.
Ее оставлю. Пусть себе живет
В прерывистом дыхании моем.

06.10.2015

(С) Полтавский