Не буду...

Люсьена Рыжеволосая
Не буду обещать, не буду торопиться.
Пусть жизнь разложит все по полочкам сама.
Но прячется огонь в прищуренных ресницах.
И, кажется, весь мир со мной сошел с ума.
Не буду горевать по поводу разлуки.
Пусть каждый новый день, как следующий шаг.
Подглядывает ночь хитро и близоруко.
Ей интересны те, кто, любят и грешат.
Не буду сочинять в азарте небылицы.
Едва ли счастлив тот, кто в этом искушён.
Нисколько не ропщу, что до утра не спится.
Перед глазами ты, к чему кривить душой.
Не буду упрекать, нет поводов к упрекам.
Не жди капризных сцен, и ревности не жди.
Снаружи ночь к стеклу прижалась одиноко.
Ей хочется узнать, а что там впереди.
Не буду ждать тебя, а ты придешь, конечно.
И в этом тоже есть, глубокий тайный смысл.
Ночь за моим окном в наряде подвенечном,
А млечный путь над ней загадочно завис.
Сливаются в одну, танцующие тени.
Набегавшись, они ложатся на кровать.
Я сяду на полу, прижмусь к твоим коленям.
И перестанет мир для нас существовать.