Илия

Павел Облаков Григоренко
Что ж, омерзителен,
меня никто не любит,
глядят-то зрители
в души моей обрубок.

В ней ничего,
лишь только нервы.
болит живот,
что я не первый,

что буду весел или я...
Теперь - плевать.
встаю, как Илия
с печи, с кровати.

Прекрасен я,
теперь твержу о том,
о чём лоб бил
и грудь крестом
вдруг осеняв -
любил, любим.