Дано на время право выбирать...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Дано на время право выбирать
Сквозь призму опустевшего стакана
Стабильный мир, в котором легче спать,
И огненный, в котором страсть вулкана.

Устав от непрестанной кутерьмы,
От неразрывно замкнутого круга,
Из «ты» и «я» тайком создали «мы»,
Чтобы, не веря, доверять друг другу.

Дав телу волю и душе покой,
Себе позволив ощущенье марта,
Не тянемся к познаниям рукой,
Хотя должны давно сидеть за партой.

От пламени и льда погибший страх
Сомненьем больше разум не тревожит,
И остаются править до утра
Густые взгляды и мороз по коже.

В глазах моих искать рассвет и тьму
Не пробуйте и на слово поверьте,
Взгляд вглубь людей доступен лишь тому,
Кто хоть однажды танцевал со смертью.

Чтоб не жалеть подолгу ни о чем,
Сольемся с серым из прохожих студнем,
И каждый зазвенит в руке ключом,
Входя в свои назначенные будни,

Напитками спасаться от зимы,
Учиться верить одному лишь богу...
До встречи, половинка тайны «мы»,
Тебе на утро кофе или грога?

15.10.2015

(С) Полтавский