Магнолия и черная роза

Анастасия Борисенко
Даже в тайных садах зацветают магнолии:
Раз на век расцветет, распушится то древо.
Раз на пару веков...Дышат пьяною волею,
Утопая в распевах краснеющей девы
О прекрасной стране далеко за морями,
О горячем пылающем ветре дорог,
О домах одиноких в краю тротуара
И не очень...Когда-то сплетенный венок
Вновь когда-то цветущих ушедших вербен
Отголосками прошлого лягут на книги,
Сохранив отпечатки причудливых сцен,
Заплетенных в колючих кустах ежевики.
Оживает жасмин и снуют орхидеи,
Стелит медом и горечью скатерти вереск,
Колосится лаванда, мак танцует и феи
Разлетятся в весеннем чуде поверий,
Долетая до замков, украшая короны.
Дамы пик, не смотрите пустые угрозы,
Красьте белые в красные бастионы -
Остаются нетронуты черные розы.