Отражаются на стене...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Отражаются на стене
Ветки яблонь под фонарем.
Ты сегодня приснишься мне
В черной грации с янтарем.

Кошка жмурится от тепла,
Притворяется, будто спит.
С неба ночь под окно стекла
И бокал твой почти допит.

Ветер листьями, как сукном,
Засыпает к тебе пути.
Я сегодня дождем в окно -
Может, скажет душа «впусти»?

20.10.2015

(С) Полтавский