Вечернее. Замороченное

Илья Бестужев
...Репагулярный переход
От сингулярности к романам,
Где станет грандом Дон Кихот
С карибским золотом в карманах.

Молекулярная Москва -
Крещендо броуновской гаммы,
Где разлетаются слова,
Сплетясь в случайных оригами.

Ортогональность пентаграмм,
Полигональности танцполов
И маргинальные сто грамм
Под горький вкус "Союз-Аполло".

... А небо - к вечеру стекло,
Закатом обнулив все шансы,
В пассионарное стекло
Банальных городских романсов.