Хрустит в осколках злополучный день...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Хрустит в осколках злополучный день,
Когда, сгорая, не хотели знать,
Что безрассудно обнимали тень,
Оставленную, чтобы наказать.

По счастью удалось в толпу свернуть
Туда, где солнцем будний день залит,
Но прошлым перепаханная грудь
К бессоннице все памятью болит.

И звездный огибая небосвод,
С блестящей млечной пылью на носу
В окно чуть слышно входит лунный кот
Лакать вдвоем тревог ночных росу.

Всю вылизав бессонницу до дна,
Ответам веришь, как в благую весть:
Дорога к счастью вроде бы одна
И вроде бы дорога эта есть.

А может просто улица не та?
Вдруг кто-то властно крикнет: «Оглянись!»
Глядим вокруг – безлюдье, пустота,
Как мятый чистый из альбома лист.

Беспечная душа за следом след
Заполнит бледность мятого листа
Чтоб до утра, сжигая звездный свет,
Кормить мечтами лунного кота.

28.10.2015

(С) Полтавский