Растворилась безлунная ночь...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Растворилась безлунная ночь
В недопитом бокале вина.
Режу память - гоню тебя прочь,
Чтоб уснуть, но пока не до сна.

Время выбелит все пеленой
И заварит отваров из трав,
Дав понять что судьбе все-равно,
Кто и в чем был когда-то не прав.

Не попавший в палитру грехов,
Постоянства разрушив гранит,
Аромат твоих теплых духов
Этот сумрак от сглаза хранит.

Входит в каждый простуженный дом
Бледно розовым с неба заря.
Светлый сон говорит об одном -
Ты была в моей жизни не зря.

03.11 2015

(С) Полтавский