Знать о боли дано с рождения...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Знать о боли дано с рождения -
Чувство счастья приходит с опытом.
Помним ссадины от падения,
Взлеты прячем в душе безропотно.

Верим времени - оно знахарем
Сменит новым все, что разбитое.
А оно вдоль темени пахарем
Поднимает ночью забытое.

Мы, движеньем по жизни разные:
И бегущие, и бредущие,
Ощущаем душой и разумом,
Что без прошлого нет грядущего.

Слезы льют по щеке целованной,
Стойкость – нежность слегка подросшая,
И душа создана (не сломана),
Светом прошлого ты хорошая.

Сколько б ни были они пошлыми
И забвеньем своим манящими,
Нас создали минуты прошлого,
Когда были нам настоящими.

11.11.2015

(С) Полтавский