Не люби меня так тяжело и безвольно...

Татьяна Шкляр
У меня на беду ускользают слова
Рассказать вам историю спорную:
Полюбил я любовью такой, что едва
Разбирал я - где злое, где доброе.

А она смеялась на важный вопрос,
И во мне стало всё настороженно.
А она, не скрывая весь смысл переносный,
Просила меня осторожно:

"Не люби меня так тяжело и безвольно,
Что сердце сгорает и старится.
Я не верю в любовь, от которой нам больно,
И боль эта счастьем считается.

Не люби меня так горячо, чтоб венозная
Кровь закипала и пенилась.
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть".

Я вдыхал и внимал. Я не всё понимал.
Я, наверно, не очень смышлёный.
Я тихонько любил себе и не обманывал
Сердце моё опалённое.

Я хотел ей сказать, что я полностью "За",
Что я, в общем-то, где-то такой-же.
А по небу гроза, а в глазах бирюза;
И сказать ничего невозможно.

"Не люби меня так тяжело и безвольно,
Что сердце сгорает и старится.
Я не верю в любовь, от которой нам больно,
И боль эта счастьем считается.

Не люби меня так горячо, чтоб венозная
Кровь закипала и пенилась.
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть".


Павел Кашин

http://www.stihi.ru/2016/04/06/9921



Плейкаст «~~~ ... I miss you..!!! ~~~»