Стакан

Оо Лай Оо
Алкоголя небольшой укус
В остром поцелуе коньяка.
Льется внутрь губительный искус,
Обжигая клетки языка.

Но не заглушить ему позыв,
Что внутри меня встаёт волной.
Я хочу, весь дивный мир вкусив,
Уравнять его с самим собой.

Каждый из моих напитков-дней,
Я, смакуя, выцежу до дна.
Лей же, бармен, по стаканам, лей.
Да не забывай насыпать льда.

Чтобы он нутро моё студил,
Там, где градус жизни воспылал.
Под конец же, "чистяком" этил,
Намекая, что окончен бал,

Мне плесни не в рюмку, на доску,
У которой пьют за упокой,
Без "закуски" горькую тоску.
Только мой стакан стоит пустой.