Гора

Оксана Ревкова
Гора

Как больно падать с высоты,
С горы надежды и мечты,
Что для себя воздвиг ты сам,
И тщетно всем своим трудам.

Судьба испытывает нас,
И каждый день, и каждый час
С горы стремится сбросить той,
Омытой потом и слезой.

Чем ближе, ярче манит нас
Вершина творчества - алмаз,
Да путь всё круче, тяжелей,
И много сгинуло людей.

Но среди нас упрямцы есть,
Кто на вершину сможет взлезть,
Алмазы каждый свой возьмет
И людям в мир сей принесет.

25 января 1990 года