Что-то в сердце подзадержалась...

Татьяна Шорохова 4
***
Что-то в сердце подзадержалась
горькой ноткою бытия
эта – к людям соседним жалость –
беспощадная жалость моя.

Их – наивных, сердечных, грустных,
с доброй памятью голубят –
жизнь чужая – и как искусно! –
насмерть ввинчивает в себя.

Звёздной пылью осыпан ветер
над безвольем пустых дорог.
Спят – пронзительно русские дети –
в материнских руках тревог.

По подъездам, подвалам, стройкам
неввинтившиеся сопят…
Так выбрасывают на помойку
не окрепших живых котят.

Полпланеты накрыто синью.
Время мается в камышах.
И полынью, седой полынью
всё горчит и горчит душа.