Оксана

Татьяна Шорохова 4
               
ОКСАНА

Моря шёлковой тканью
запахнулся прибой,
а девчонке Оксане
не стерпеться с судьбой.
И дела её плохи,
и душевный настрой…
Опахалом эпохи –
небосвод голубой.

…Одевается наспех,
отпорхнув от воды.
Чёрным морем пропахли
пухлой пены следы.
Распашонкой – халатик,
хлопок – в парных цветах.
Только сердце не ладит
с думой о женихах.

Этот – пахнет похмельем.
Тот – не хочет пахать…
Полоса невезенья –
в оцепленье греха.
Ей – Оксанке бы – деток,
а не пива стакан…
Пух девичьего лета
вновь похабит пахан.
А куда ей деваться,
если нечего есть?
В горле – ком демонстраций,
разговоры про честь…

– Пропадай она прахом,
тошнотворная жизнь, –
скажет, сжатая страхом
до заложницы лжи.
В море всмотрится, в скалы,
в птиц неведомых клин
и решится устало:
– Обойдусь без петли!

Не спеши, сумасбродка,
падать вниз головой!
По-над пивом и водкой
есть и мир неземной.
Лишь уверуй – и встанешь,
чтоб себя превозмочь!!!

…Ах, Оксана, Оксана! –
чья-то русская дочь.

1998