Будущей наркоманке

Татьяна Шорохова 4
БУДУЩЕЙ НАРКОМАНКЕ

У неё ещё весёлый зонтик,
у неё ещё легки шаги…
Девоньку счастливую не троньте,
завлекая на свои круги.

Так недолго ей пушинкой нежной
розоветь в житейской кутерьме:
через год–другой лавиной снежной
понесёт её к кромешной тьме.

В те её объятья и разлуки,
что скрывают под блаженством мглу,
где, в любовь играющие руки,
ей подарят первую иглу.

А потом, сжигая понемногу,
поведут через миражный сад
сатанинской прихоти дорогой
в розовый туман, и в смерть, и в ад.