Не пометкою на скрижалях...

Татьяна Шорохова 4
***

Не пометкою на скрижалях,
не стихом о чудесной были
рассекла моё сердце жалость –
так проходит пуля навылет.
Не шипом уязвилась тёрна,
не грехом загорелась мщенья –
в молодых глазах смерти чёрной
увидала я отраженье.
Не владея ещё наукой,
как оплачивать веру – кровью,
протянула больному руку,
напугала его любовью,
где, прилепленная на сваях
наркотического острога,
плачет, стонет душа живая,
но не может пробиться к Богу.
И, сама не имея крыльев,
только в сердце от раны – жженье,
я познала своё бессилье
и в молитве ищу спасенья.
Отрываю глаза от персти*
и вручаю Христу – слепую
эту душу, бациллой смерти
поражённую, но – живую.


*Персть – земля, прах.