Дорожные углы - сплетенья, расплетенья...

Сергей Горляк
Дорожные углы - сплетенья, расплетенья...
Узлы ветвей, что всё всегда поймут...
Слегка туман...
Чего ещё? Прощенья?
Его бы краешек, хоть несколько минут!

Его - себе, другим, ещё кому-то -
Плеснуть ладонью, щедро - всё что есть!
Жаль, ненадолго - отцветут минуты,
И вновь, руками к горлу, рвётся месть...

И мир картинок, бледных, безыскусных,
Чужими ртами скажет, оскорбив -
Что слишком глуп, что Жизнь торгует чувством -
Они без чувств, и чем я лучше их?

И бледные стеклянистые лица -
Слегка сверкнув улыбкой ледяной,
Уйдут кишеть, ловить в колёсах спицы -
Простые, добрые, с камнями за спиной...

А мне дорожные углы, узлы и ветви
Уродливых деревьев подмигнут,
Туман коснется, приумножив петли,
И освежит на несколько минут...

И вновь топтать тропинку по земному,
Но не торгуясь - как Полёт - и всё!
Куда - не знаю, но за той Звездою,
Что путеводно дразнит и влечёт...

Идти, теряясь, вслед за Миражами,
Что притуманились в рассеянной дали
(А может, это в море корабли -
А может - Жизнь, забывшаяся снами...)

10.04.2016