она случится

Анджей Якимов
она случится

Весна, как будто, не спешит,
И солнце прячется за тучи,
Ручья стремительная жизнь,
Как и моя, в расчет на случай.

Вот лист пожухлый, вдруг, вскружит,
Им поиграться вздумал ветер,
Он так весну не освежит,
А он, как я, надеждой бредил.

У нас с весною все всерьез,
Недаром вьются пары птиц,
Я сок по каплям соберу с берез,
Как нас, в одно из двух частиц.

Весна, как будто не спешит,
Своим десертом сладко мучит,
Но быть ей неизбежно надлежит,
Она, как мой, счастливый случай.

10.04.16 г.