Стихи не пишутся по плану

Владислав Высочин
Стихи не пишутся по плану
И нет тут сроков никаких...
Когда-то встретил я Светлану -
Так получился первый стих.

Прожили жизни половину,
Дней не забуду золотых...
Случайно встретил я Ирину,
Влюбился - вышел новый стих.

Но тут Ирина осознала,
Что я безденежный поэт
И вышла замуж за Ивана:
Такой классический сюжет!

Уселся я писать поэму,
Чтоб мыслей избежать плохих,
Совсем случайно встретил Эмму...
Вы угадали - вышел стих!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Навеяно:"А любовь была второпях"
http://www.stihi.ru/2016/01/04/1678
Любовь Рыжкова 2