Хочется сделать тебе подарок

Лира Феникс
Хочется сделать тебе подарок,
Да карманы гремят пустотой.
От тепла лишь остался огарок,
Тот, что раньше звался душой.

Могу предложить тебе краски,
Засохшие в стареньких банках,
Чувства свои придавать огласке –
Не в твоих, знаешь ли, рамках.

Видишь, на полке стихов томик,
Страницами рваными шелестит.
А вот это – стеклянный домик,
Выводит свой грустный мотив.

Куча тетрадок, мною исписанных
Грузом осели на полках шкафов,
Веришь, я всё измеряю числами,
Подходит тебе моя роза ветров?

Найдём сумму нехитрой поклажи:
Рухлядь, не стоящая даже и цента,
Ты улыбнёшься: «Нет тебя краше,
Верю тебе на все двести процентов».


10.04.2016