Держись

Саша Стрёмный
Держись. Даже если с утра тяжело вдохнуть.
Держись. Несмотря ни на что, не смотря назад.
Мы столько вложили себя в этот трудный путь,
Что было бы проще забыться – и прямо в ад.

Ты сможешь пройти по натянутым жилам струн
Над небом Парижа, над гладью слепой Невы.
Ведь если б мы знали, кто в мире паяц и лгун,
То сколько б нам было по меркам простой травы?

Насколько б мы стали звучащими словно рок
По крышам весенним капелями на ветру?
Пиши, если больно. И вот тебе мой зарок:
Когда перестанешь – я тоже с тобой умру.