Если мужчина не мой

Татьяна Сысоева Фантазия
Если мужчина не мой,
Стану я снова собой.
Не ангел, не флёр, не мираж-
Всей нежности снят антураж.

Не редок ведь случай такой:
Вселяется в сердце разбой:
Бесёнок-мой мысленный страж,
Чужой мигом взят в абордаж.

Потерян им сон и покой,
Но лишь для меня он-изгой.
Такой вот нелепый пассаж.
И вновь потерялся кураж.

Ну а бывает порой
Глядишь, а мужик неплохой!
И статен, приятен с лица,
Глаза озорного юнца.

Как властно он правит рукой,
Весь мир заслоняя собой.
Смотрю и, легонько дрожа,
Взбираюсь на кромку ножа.

А вдруг это он-мой герой?
А вдруг будет снова чужой?
И так я, едва ли дыша,
Своим ощущеньям служа

Ведомая лживой судьбой
Решаю где жизнь, где покой.