Всё в полном порядке!

Эдель Вайс
          http://www.stihi.ru/2012/01/11/3293

          Прекраснее нету
          Насиженных мест!
          Устав от инета,
          Вернулась!.. Окрест,

          Куда ты ни взглянешь,
          И ширь, и покой,
          Ромашек поляны
          Над тихой рекой!

          Ликует кукушка
          В сиянии дня,
          И леса опушка
          Так манит меня!..

          Подружек я, всё же,
          Никак не найду...
          Предчувствие гложет
          Опять на беду:

          Не лают собаки,
          Куда ни пойду,
          Не ловятся раки
          В заросшем пруду,

          Исчезли молодки,
          Не слышно детей,
          Хозяйские лодки
          Не возят гостей,

          Не видно старушек
          У ветхих плетней,
          Сады стали глуше,
          Аллеи - темней,

          Поля зарастают...
          Виновен злой рок?!
          Деревня - пустая,
          Лишь пыль у дорог.

          Дома покосились,
          Не теплится свет...
          Не вражья ли сила?!
          Найти где ответ?!!..

          Всё в полном порядке,
          Войны вовсе нет:
          А просто все с грядки
          Ушли в Интернет...