Сон

Андрей Октябрь
Конечно,  сны имели место быть.
Имело место быть и кое-что другое:
Хотелось ночью на Луну по-волчьи выть,
И чтобы образы оставили в покое.

Взгляд сквозь огонь - как первый шаг за грань,
Взгляд в спину - неизбежная расплата.
А отражения кричат, горят. Поет Шаман,
Спасти тебя пытаясь, как когда-то.

Свеча дрожит, сгущает тени мгла,
Серебряным сиянием дышит полночь.
Я знаю. Чувствую, что ты за мной пришла.
Вот только зря: меня не остановишь.

Ты не ворвешься больше в этот мир.
Тебе не вырваться из смрада душной кельи .
Не в этот раз. Ты слышишь, как фонит эфир?
Тебя дотла сожжет в твоей же цитадели.

Удар из вне. По серебрёному стеклу
Змеится мелких трещин паутина.
Короткий миг -  осколки оседают на полу.
Откуда кровь? Откуда столько дыма?

...Проснулся и издал протяжный стон
Давненько мне подобное не снилось.
Но, слава Высшим, это сон. Всего лишь сон
Вот только зеркало... Оно и наяву разбилось.


апрель, 2016