Ночные гости

Нина Цурикова
Ночью ко мне приходят стихи,
Резко, в мгновенье спокойствие руша.
Будто порывами ветров глухих
Мучат, терзают, на части рвут душу!

Ночью ко мне приходит тоска
В маске и в платье зелёного цвета.
Кажется мне, что к безумью близка
Тишь, схоронившись поблизости где-то...

Ночью ко мне приходит любовь,
Тихо ступая по тропам весенним.
А в перекличке ночных соловьёв
Слышно сердец неразлучное пенье...

Всё, что ко мне придёт по ночам,
Не прогоню. Дверь открою без стука!
В сны превращаются явь и печаль,
Радость и боль, и сердечная мука.