Путассу

Михаил Антипов
Я сделаю тирамису из путассу...
Отведай это "чудо-блюдо" на закате дня
Чтобы понять смысл ранних песен грешного Алсу,
Я так хочу порадовать тебя.

Смотри, в тумане вековые рыбаки
С причала что-то ловят на блесну,
К ним прямо в сети косяками держит путь
Доселе, неземное путассу.


                10.04.2016.Турухтанные острова.