На отчётном концерте струнников в Гнесинке

Наталья Коноплёва -Юматова
        *    *    *
Под музыку рождаются слова
О том, что ты не думал, но услышал.
Душа под скрипку слово к слову нижет,
И шёлком заполняется канва...

       *    *    *
Играй, скрипач! От этих сладких мук
Поёт душа, идёт за скрипкой второй.
Я здесь и там, и разомкнулся круг.
А скрипка так певуча и покорна...

      *    *    *
До замиранья сердца и до слёз. —
Иначе не душа к душе, не мастер.
Благодарю! Так мой прошли вы кастинг.
Пусть будет дальше слава и полёт.

      *    *    *
Что происходит? — В скрипке столько слов,
Что только музыка их выразить сумеет.
Мы тоже чувствуем намного больше, сея
В рисунок слов эмоций, чувств покров.
И только тот, в ком есть огонь — пусть тлеет —
Способен вызвать искру, выслать зов...

       *    *    *
Вокруг — музыканты.
                Как слушают, как понимают!
И мне помогают войти вместе с ними в поток.
Особая публика это — товарищи.
                Знают
Совместной и личной работы достойный итог.
А я среди них, как листок, что несёт по теченью. —
Он чувствует воду и воздух и предназначенье...
08.04.16