Зачем?

Владимир Шихов
Почему проходимцы проходят,
Обгоняя талантливых нас?
Проходить – их такая способность?
Или знают, что нужно для масс?

Им известно волшебное слово,
Чтоб ловить на него сотни душ?
Поддержать конъюнктуру готовы,
Чтобы рейтинг у них не потух?

Но у нас – тоже есть свой читатель,
Пусть поменьше, зато – по душе.
И зачем с ними будем тягаться? –
Лучше душу изложить в стихе,..

Лучше вспомнить – ведь мы начинали
С мыслью – с кем-то делиться мечтой
Или болью на сердце – стихами…
И не нужен нам бег за числом.
07.04.2016