А с лишним весом не закончена война...

Фаворитка Лорка
Как неожиданно пришла весна,
А с лишним весом не закончена война,
И в гости ждёт меня мой гардероб,
Но страшно к шкафу подходить,берёт озноб.

Решила мерить вещи натощак,
Зимой о весе я не думала никак.
Мечтала, что успею похудеть,
Весною с лёгкостью одежды все надеть...

С лукавою улыбкой встретил шкаф
И сразу предложил померить летний шарф.
Когда же очередь дошла до брюк,
Смеялся громко шкаф, увидев этот трюк!

Решила, что с одеждами беда...,
Мне показалось, что попала не туда.
Я  с ходу не узнала их размер,
Подумала, что пострадал мой глазомер.

Весь гардероб мне оказался мал,
И был печально-неожиданным  финал.
Обидеться хотела на весну,
Но поняла, что у обжорства я в плену!

Куплю одежду новую опять,
Весь гардероб придётся снова поменять,
И выкину, пожалуй, старый шкаф,
Он ведь смеялся громко, толстой обозвав!

10.04.2016 г.