Растекалась заря

Наталия Белоус
Растекалась заря между крыш городов,
Веселилось на луковках солнышко,
Просыпаясь неспешно от праведных снов,
Заполняя округу до донышка,

Наполняя пространство весёлой волной,
Прогоняя морозы постылые,
Прогревая вовсю нашу землю теплом,
Светлой радостью, жизнью и силами.

Щебет птиц в нашем парке с утра напролёт,
Скоро высохнет лужи сияние,
И фонтан с синим донышком нас призовёт
В сад юннатов с весной на свидание.