Первое слово

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА САЯПИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/aquarius61 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КАК МНОГО СЛОВ НА СВЕТЕ ЭТОМ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Из пляски рук, дрожанья губ и глаз,
Из голубиных воркований глотки
Рождались то ли звуки, то ли нотки.
Дитя слепило слово в первый раз.

Молочно-карамельное на вкус,
И теплое, как первый лучик солнца,
Оно вмещало этот мир до донца,
Искрилось и светилось сонмом чувств.

За ним придет немало новых слов:
Красивых, нужных, очень-очень важных.
Но это слово будет помнить каждый.
Ведь "мама" - это Бог, это любовь.