Весна-девчонка

Ивашка Шишкин
Весна так медленно и тихо наступает,
Совсем ещё прохладно на дворе,
Она наверно глупая не знает,
Как мы о ней мечтали в январе...

По ней скучали все цветы вселенной,
Когда её горячие, волшебные лучи,
Освободят их из заснеженного плена,
Стекут сугробы в мутные ручьи.

Как ждали все, когда весна-девчонка
Коснётся тёплым ветром тополей,
Как будем наслаждаться песней звонкой
Вернувшихся с зимовки журавлей...