Под вечер уж не моросило

Галина Спиридонова
На улице слегка дождило,
Деревья, словно на показ,
Что солнца нет, птиц не смутило,
Они распелись на заказ.

Заслушаешься в три секунды,
И, вот уже поющий хор,
Привлёк к себе другие взгляды,
И вызывает жаркий спор.

Кто там, за трелью голосистой?
Неужто в парке соловьи?
Да нет, зашлись синицы свистом,
В лучах у утренней зари.

И радует ведь непогода,
Уйдёт из леса грязный снег,
И расцветёт опять природа,
Закончив длительный разбег.

Под вечер уж не моросило,
А, может, видела я сон?
Но то, что было, покорило:
Весна, весна со всех сторон!

9.04.2016